Backcountry

BACKCOUNTRY SNOWBOARD

Backcountry – Snowboardtouren: Wir suchen den Spass im Backcountry mit schönen Bergen, guten Leuten und dann die Traumabfahrt, egal ob wir ein paar hundert Höhenmeter zu Fuss dafür zurücklegen müssen oder ob die Freerideabfahrt direkt beim Liftaustieg startet.

a83b3a64e4

Termine 2018/2019

Termin Niveau Leitung Aufstiegsspur mit: Bemerkungen
15. Dez. Judith Steinle Leiterinfo
15. Dez.   Judith Steinle   LVS-Training und Saison-einstieg mit Nachtessen.
16. Dez A Judith Steinle Schneeschuhe 1. Tour
30. Dez S Beat Steinacher Schneeschuhe
6. Jan A Marco Waller Splitboard
20. Jan A Patrick Grab Splitboard
3. Feb S/A Marcel Lamprecht Ski Mit guter Kondition
17. Feb S Andry Beutler Telemarkski Freeride orientiert
23./24. Feb S Beat Steinacher Schneeschuhe Weekend
10. März A Myriam Häne und Karin Annen Schneeschuhe und Ski Kombitour mit Skitourengruppe
23./24. März S Sarah Schmid Schneeschuhe Weekend Oberwallis
7. April S Franziska Tanner Ski
14. – 18. April A/S Judith Steinle und Beat Steinacher Schneeschuhe und Ski Freeridewoche/Touren VSS-Schaffhausen
28. April A/S Mathias Huwyler Schneeschuhe Technisch anspruchsvoll
12. Mai S Marcel Lamprecht Ski
26. Mai S Patrick Grab Schneeschuhe Abschlusstour

A = Allgemein, auch Einsteiger willkommen, einfachere Tour

S = Schwierig, Anforderungen an Technik und Fitness je nach vorgeschlagener Tour -> manchmal braucht es mehr Kondition, manchmal Alpintechnik, manchmal Freeride-Künste, gelegentlich alles!

Leiterteam Backcountry

Marco Waller, Mathias Huwyler, Karin Annen, Andry Beutler, Judith Steinle, Beat Steinacher, Myriam Häne, Patrick Grab, Marcel Lamprecht, Franziska Tanner, Sarah Schmid

Teilnahmebedingungen:

• Gute Snowboardtechnik Backcountry oder sehr gute Skifreerider
  • Grundkenntnisse Backcountry (zwingend geübte LVS Handhabung)
  • Ausdauer und Alpintechnik je nach Anforderung der Tour
  • Mitglied Skiclub Zug (ausgenommen Schnuppertouren)

Bei Interesse:

Du meldest dich vor der Saison für die Backcountry-Emailliste bei judithsteinle@hotmail.com an.

In der Woche vor dem Anlass sendet der Tourenleiter ein Email mit voraussichtlichen Zielen und den Anforderungen – eine Antwort wird erwartet. Danach kommen die genaueren Infos nur noch an diejenigen, die Interesse haben mitzukommen. Es liegt im Ermessen des Tourenleiters, einen Anlass auch abzusagen.