Backcountry

BACKCOUNTRY SNOWBOARD

Backcountry – Snowboardtouren: Wir suchen den Spass im Backcountry mit schönen Bergen, guten Leuten und dann die Traumabfahrt, egal ob wir ein paar hundert Höhenmeter zu Fuss dafür zurücklegen müssen oder ob die Freerideabfahrt direkt beim Liftaustieg startet.

a83b3a64e4

Die leitende Person bestimmt, ob die Aufstiegsspur mit Schneeschuhen, Skis oder Splitboard-Latten gelegt wird.

Die Teilnehmenden dürfen gerne auch mit anderen Schneesportgeräten auf die Tour mitkommen, müssen jedoch dafür das Spuren selbst im Griff haben.

Die Leitenden senden in der Woche (Montag bis Donnerstag) vor der Tour per Mail an alle auf der Backcountryliste erste Infos über mögliche Ziele. Am Freitag oder Samstag folgen dann die Detailinformationen nur noch an die Interessierten.

Leiterspesen für HP werden von den Teilnehmenden an Weekends übernommen. Bei der gemeinsamen Auto-Anfahrt gilt Kilometer à 50 Rp geteilt durch Anzahl Insassen.

Termine 2020/21

Die Termine zu Downloaden findet ihr hier: BC-Termine

Termin Niveau Leitung Aufstiegsspur mit: Bemerkungen
12. Dez. Judith Steinle Leiterinfo
12. Dez. Judith Steinle LVS-Training und Saisoneinstieg mit Nachtessen.
13. Dez A Franziska Lamprecht Schneeschuhe 1. Tour
3. Jan A Beat Steinacher Schneeschuhe
17. Jan A Marco Waller Splitboard
31. Jan A Myriam Häne Schneeschuhe
14. Feb A Mathias Huwyler Splitboard
27./28. Feb S Sarah Schmid Schneeschuhe Weekend
14. März S Patrick Grab Splitboard
27./28. März S Beat Steinacher Schneeschuhe Weekend
11. April S Marcel Lamprecht Ski
18. -23 April A/S Bergführer X

Judith Steinle

Schneeschuhe und Skis Freeride.- und Tourenwoche
1. o. 9. Mai S Judith Steinle Schneeschuhe
30. Mai S Patrick Grab Schneeschuhe Abschlusstour

A = Allgemein, auch Einsteiger willkommen, einfachere Tour

S = Schwierig, Anforderungen an Technik und Fitness je nach vorgeschlagener Tour -> manchmal braucht es mehr Kondition, manchmal Alpintechnik, manchmal Freeride-Künste, gelegentlich alles!

Leiterteam Backcountry

Marco Waller, Mathias Huwyler, Karin Annen, Andry Beutler, Judith Steinle, Beat Steinacher, Myriam Häne, Patrick Grab, Marcel Lamprecht, Franziska Tanner, Sarah Schmid

Teilnahmebedingungen:

• Gute Snowboardtechnik Backcountry oder sehr gute Skifreerider
  • Grundkenntnisse Backcountry (zwingend geübte LVS Handhabung)
  • Ausdauer und Alpintechnik je nach Anforderung der Tour
  • Mitglied Skiclub Zug (ausgenommen Schnuppertouren)

Bei Interesse:

Du meldest dich vor der Saison für die Backcountry-Emailliste bei judithsteinle@hotmail.com an.

In der Woche vor dem Anlass sendet der Tourenleiter ein Email mit voraussichtlichen Zielen und den Anforderungen – eine Antwort wird erwartet. Danach kommen die genaueren Infos nur noch an diejenigen, die Interesse haben mitzukommen. Es liegt im Ermessen des Tourenleiters, einen Anlass auch abzusagen.